?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже несколько месяцев сижу на некоторых средствах Полы. Это AHA 8%, сыворотка Resist и солнцезащитка. Около месяца очень осторожно пробую третиноин (у меня турецкий акнелис, содержание ретиноевой кислоты 0,1%). Возникла пара вопросов... первый и самый основной-я читала и у Вас и у пользователей системы Обаджи о том, что после продолжительного использования третиноина у девочек начала появляться куперозная сетка на лице :( насколько я понимаю, это один из неизбежных побочных эффектов этого средства? Возможно ли как-то его избежать?

Вопрос номер 2-после применения AHA я заметила, что кожа стала хуже регенерировать после "ковыряния"))) то есть, стоит мне буквально чуть-чуть подавить маленькие угри, вокруг обязательно образовывается красное пятно и оно проходит и бледнеет за больший срок, нежели раньше. AHA я использую каждый день, вечером, после умывания, с последующим увлажнением. С третиноином я это не связываю, тк началось это ещё до его применения. Стоит ли мне отказаться от aHA таком случае?


Как я поняла из встреченной мною информации (хотя, если честно, еще не рыла конкретно эту тему), капилляры становятся более видимыми по причине того, что ретиноиды истончают кожу, что является как плюсом (кожа становится нежнее), так и минусом (лезет купероз). Избежать этого, сидя на третиноине с тонкой кожей, - вряд ли возможно (разве что слегка отпрофилактировать, бережно обращаясь с кожей, не добавляя ей стрессов в виде солнечного облучения, холодных и горячих температур и перепадов температуры). А если кожа и так тонка, то купероз, наверное (!), неизбежен после начала пользования ретиноидами.

Наличие у себя заметных капилляров я связываю, скорее, с началом применения кислот, однако не могу утверждать, что это не просто естественные возрастные изменения, поскольку, как я уже писала, отмечаю их на участках, сильнее подвергавшихся физическому воздействию (складки носа, подбородок, скулы, переносица (от ношения очков)).

По поводу регенерации зон, на которых применяется АНА, могу сказать следующее, исходя из собственного опыта: зоны, на которые я наношу АНА, не проблемные (нормальные или сухие), а потому нет надобности в их ковырянии. Давить могу только те, куда наношу ВНА (нос-подбородок), после чего мажу их ВНА (в тяжелых случаях мажусь лосьоном на салицилке же Paula's Choice Skin Relief Treatment), и краснота проходит чуть ли не на глазах. При этом, по идее, применение АНА должно способствовать регенерации кожи. Вы уверены в точности своих наблюдений?

Как конкретно вы давите? (Это вопрос № 1). Не хотите ли присовокупить ВНА на проблемные участки (вопрос № 2)? Какой используете солнцезащитный (№ 3)? Мажете ли увлажнялкой места, где появляются воспаления (№ 4)?

Ссылка по теме: http://www.ehow.com/about_6603431_retinol-broken-capillaries.html#



Прошу тех, кому есть что сказать по существу, откомментить этот пост :)

Comments

( 33 отзыв(а/ов) — Поддержать беседу )
grand_damme
Dec. 21st, 2010 07:39 pm (UTC)
А зачем путать такие понятия как купероз и гиперчувствительность кожи в следствии истончения эпидермиса эксфолиирующими препаратами?

Естественно, что любой раздражающий уход противопоказан при склонности кожи к куперозу.

Я использовала Retin-A около 18 месяцев в свои 16 лет и купероза у меня нет и поныне))
easybeauty
Dec. 22nd, 2010 02:15 pm (UTC)
У тебя была проблемная кожа?
grand_damme
Dec. 22nd, 2010 08:15 pm (UTC)
было легкое акне, но я тогда очень беспокоилась
о молодости кожи))
easybeauty
Dec. 26th, 2010 02:57 pm (UTC)
Саш :))))))))))
mybmd
Dec. 21st, 2010 07:41 pm (UTC)
Впала в ступор, потому как именно с применением АХА кислот заметила чуть ли не молниеносное заживление всяких недорозумений. Мне кажется, что килоты-регенирация кожи (читай заживление/очищение) находятся в прямой зависимости. *Долгоиграющие* красные пятна связаны с чем-то другим, мне кажется...

По поводу ретиноидов и купероза: опять же не заметила связи. Пользуюсь санблоком с ретинолом почти каждый день - всё как и было с сосудами на лице.

Какая Вы необычная, в плане побочных эффектов... %)
easybeauty
Dec. 22nd, 2010 02:19 pm (UTC)
Речь идет о пользователях одной из систем Обаджи - там третиноин 1% и еще и гидрохинон 4%.
Я бы не рискнула. А ретинол, все же, помягче третиноина.

Опять же, у меня лет до 30-32 купероза не было, он полез позже.

(Вопрос, кста, не мой. Мой - ответ :)
umkab
Dec. 22nd, 2010 05:31 pm (UTC)
я пользюсь Skinceuticals Retinol 1.0 года 3. Кожа стала тоньше и легко краснеет, но морщин для моего возраста мало и тургор хороший. Так что я довольна.
Купероз есть на крыльях носа + пигментация появляется к концу лета хотя пользуюсь кремом с СПФ 30 минимум. Поэтому каждую осень убираю сосуды и пятна лазером. Один сеанс и они практически исчезают. Про АХА сказать ничего не могу, не пользуюсь, хотя похоже надо попробовать.
easybeauty
Dec. 22nd, 2010 05:55 pm (UTC)
У вас ям не остается от лазера?
Моей подруге убрали очень неудачно, и я пока и думать о лазере не хочу, хотя зря, наверное :(
umkab
Dec. 22nd, 2010 06:30 pm (UTC)
Нет, я даже не могу представить как от него могут остаться ямы. Ето тот же лазер которым волосы убирают просто насадка другая. Я не знаю ничего более эффективного в борьбе с пигментацией и сосудиками. Правда когда первый раз делала на улицу не могла выйти 3 дня. Кожа лица была вся очень темная (пятна темнеют после него на тона 3, а потом потихоньку все сходит). Девушка которая делала не предупредила, я встала после процедуры посмотрела в зеркало, чуть в обморок не упала..Больше до такого не довожу..
easybeauty
Dec. 22nd, 2010 06:36 pm (UTC)
Я могу представить, поскольку мне родинки убирали лазарем. Ямы есть, и не могут не есть :). У подруги же, убиравшей капилляры вокруг носа, явная рытвина. То ли специалисты у нас такие, то ли мне просто нужно больше почитать об инвазивных вмешательствах.. :)

Спасибо за отзыв! :)
umkab
Dec. 22nd, 2010 08:15 pm (UTC)
Может это был не лазер а электрокагуляция? Выглядит как паяльник? От нее запросто..
easybeauty
Dec. 26th, 2010 02:56 pm (UTC)
Точно лазер! Просто родинку вырезать - это ведь не сосудик править :)
tomik_w
Dec. 23rd, 2010 06:41 am (UTC)
Есть купероз и кожа гиперчувствительная. Почти всегда есть красные пятна и сосуды.
Я считаю, что купероз частное проявление общей проблемы организма, проблемы с сосудами. Есть склонность к куперозу - он проявится обязательно. Конечно, раздражающие факторы будут способствовать и провоцировать. Если регулярное использование кислот и ретиноидов сопровождается реакциями раздражения, то прогресс купероза вполне возможен. При правильно подобранном режиме использования этих средств (регулярность, процент) влияние на развитие купероза будет не больше, чем обычное умывание, смена температур и т.д.
К примеру, я пользуюсь этими средствами и имею начальную стадию купероза. Моя старшая сестра не пользуется и имеет сильную степень купероза. При куперозе имеет смысл принимать укрепляющие сосуды препараты - витамин С, рутин и др.
easybeauty
Dec. 26th, 2010 02:54 pm (UTC)
Тамар, а у твоей сестры другие факторы риска присутствуют в жизни? Баньки там, загары и пр?
tomik_w
Dec. 26th, 2010 03:04 pm (UTC)
Присутствуют. Перепады температуры, долго работала на улице и бухает много.
Но наследственность то общая, мой купероз в сравнении с ее - это просто глупости, а не купероз. У меня постоянный фактор риска - реакции раздражения на лице. У нее совсем не гиперчувствительная кожа. Видимо мои риски на самом деле очень незначительные.
easybeauty
Dec. 26th, 2010 03:07 pm (UTC)
Видимо мои риски на самом деле очень незначительные
Похоже на то... Показательное сравнение!
tomik_w
Dec. 26th, 2010 03:16 pm (UTC)
Re: Видимо мои риски на самом деле очень незначительные
Точно, потому на свой "купероз" я давно забила. Прыщи важнее, точнее их неприсутствие )))
easybeauty
Dec. 26th, 2010 04:17 pm (UTC)
Re: Видимо мои риски на самом деле очень незначительные
Да, Тамар, и ровная кожа... А "купероз" легко камуфлируется :)
tomik_w
Dec. 26th, 2010 04:48 pm (UTC)
Re: Видимо мои риски на самом деле очень незначительные
Да, она предел мечтаний )))
easybeauty
Dec. 26th, 2010 06:06 pm (UTC)
Re: Видимо мои риски на самом деле очень незначительные
Без пор... ))
tomik_w
Dec. 26th, 2010 06:22 pm (UTC)
Re: Видимо мои риски на самом деле очень незначительные
Ну да )))
umkab
Dec. 23rd, 2010 04:21 pm (UTC)
Кстати сосуды у меня появились до того как я стала ретинолом пользоваться. Заживляемость плохая, но везде не только на лице.. Так что у меня от ретинола только одна проблема: кожа гиперчувствительная. Но эффект просто колосальный, я не могу представить свой уход без него.
(Deleted comment)
easybeauty
Dec. 25th, 2010 06:35 pm (UTC)
Я вам советую дублировать это сообщение ответом на комменты пользователей, ответы которых вам нужны, поскольку тут принцип не таков, как в форуме, и ответившие не будут ежедневно заглядывать сюда (если не подписались на трекинг, что маловероятно).

Для проблемных участков ВНА нужна однозначно. На проблемные участки moisturizing lotion не нужен (у меня он был, и мне он был тяжел для всего лица). Лично я пришла к выводу, что для всей кожи нужен санскрин легкий, а нуждающиеся в увлажнении участки подмазываю чем-то пожирнее. Почитайте в моем ЖЖ об уходе за комбинированной кожей.

С куперозом - рулетка. У меня, судя по всему, всегда была склонность к нему, учитывая тонкую кожу (я и в 17 лет краснела, как помидор, после физнагрузок).

Что с ним буду делать? Когда достанут сосуды - пойду на лазер. Но схему ухода (опять же, есть в моем ЖЖ, см. содержание) менять не собираюсь, поскольку общий вид устраивает и отменять имеющееся боязно.
tomik_w
Dec. 26th, 2010 03:08 pm (UTC)
Во-во! У меня сейчас новая схема ухода формируется, тьфу-тьфу пока резалт очень обнадеживает. И даже если она повлияет на купероз, откажусь вряд ли.
easybeauty
Dec. 26th, 2010 03:12 pm (UTC)
Тамарааааааааааа. Когда ты найдешь все, что тебя устраивает, я выдохну :))))))))))
Хотя, думаю, к тому времени ты начнешь искать что-то новое :)))
tomik_w
Dec. 26th, 2010 03:19 pm (UTC)
Ты думаешь это от глупой беспокойной головы )?
Я кажется почти нащупала чего моей противной коже нужно.
Но в общем - та да, уже ищу новую базу ))). Хотя и Смэшбокс вполне подошла, что тоже "вах" какое везение!
easybeauty
Dec. 26th, 2010 04:19 pm (UTC)
Вот с чего такие выводы??? :)))))))))
Просто всегда будет хотеться чего-то новага :)
tomik_w
Dec. 26th, 2010 04:53 pm (UTC)
Для меня новое почти всегда гарантированные проблемы. И спрашивается на кой мне эти эксперименты?!
А вот жеж, надо ))) Любопытная я, до глупостей. Результат могу спрогнозировать, но все равно не угомонюсь вовремя.
gggggg5
Dec. 27th, 2010 06:04 pm (UTC)
Одни и те же кислоты бывают в концентрации кератопластической (до 2%,ранозаживляющие) и кератолитической (выше 2%,растворяющие роговой слой)Против акне используют второй вариант,отсюда побочн эфф.Однако для тонкой кожи и 1,5%может оказаться кератолитиком.По сосудам:усиливаются с годами,но не забывайте эффект всех (более или менее)ретиноидов-способствуют неоангиогенезу (образование новых сосудов в коже),истончению эпидермиса параллельно утолщению дермы и провоцируют flashing & blushing эффект,что в свою очередь дальше расширяет сосуды.Имеется плюс-в ретиноловую кожу гораздо глубже "проводятся" активн вещ-ва кремов и сывороток.Поэтому чтобы успешно влезть на ёлку и ничего себе при этом не ободрать,надо оттитровать кратность применения кислот и ретинола до мин поддерживающей.По лазерам-пытаетесь сравнить совершенно разные приборы.Сосуды удаляются несколькими типами лазеров,но с неодинаковым успехом.Чтобы гарантированно получить результат без рубца,нужен золотой стандарт-Pulsed dye laser,но он дорогой,может себе позволить только крупн клиника
easybeauty
Dec. 27th, 2010 06:17 pm (UTC)
Какой интересный ответ, спасибо!

То есть, при частом применении кислот и ретиноидов имеет смысл потихоньку сокращать, следя за сохранением желательного результата.

Про лазер - буду узнавать.

Благодарю!

Edited at 2010-12-27 06:20 pm (UTC)
gggggg5
Dec. 27th, 2010 06:07 pm (UTC)
P.S.Ваша тайная почитательница(и от слова "читать" тоже)
easybeauty
Dec. 27th, 2010 06:18 pm (UTC)
*застеснялась*
Большое спасибо еще раз! :)
(Deleted comment)
easybeauty
Feb. 28th, 2011 07:48 pm (UTC)
Нармина, спасибо за отзыв!

У меня, к сожалению, нет времени рыть на предмет связи применения кислот и обострения стафилококковой инфекции (кстати, она брала соскоб?), а вообще, подбор подходящего кислотного средства может отнять много времени и усилий. Возможно, вам стоит поменять производителя, возможно - текстуру, либо разновидность кислоты. Кожа сама выберет.

Удачи! :)
( 33 отзыв(а/ов) — Поддержать беседу )

Profile

BWomen
cmjournal
Форум о косметике и всем остальном

Latest Month

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars